История героя Миролюбивая Айка

Айка — уникальный герой Харадана, чьи навыки совсем не наносят урон. Легко было догадаться, что это как-то связано с ее прошлым — и эти три рассказа расскажут вам больше!

Первый рассказ

«И помните, худший грех — вредить живым существам!»

Учитель скрестил ноги, плавая в полуметре от земли. Какая-то птица села ему на голову и стала клевать его в лоб — мудрец лишь слегка улыбнулся.

Айка ответила почтительным поклоном. Что она могла сказать? Она сама была в этом убеждена, потому что всю свою жизнь провела среди последователей Пути Любви и Милосердия. Здесь она научилась мудрости, исцелению и даже возрождению. Однако учитель сказал ей, что за пределами их сообщества все по-другому, и что ее ждет много опасностей. Айка не спорила, но в глубине души она сомневалась в этом.

Перед уходом она зажгла ладан на алтаре в последний раз. На мгновение она подумала, что бронзовое лицо богини хмурится. Нет, это была просто тень от облака …

Второй рассказ

Она не могла поверить, что это действительно происходит. Неужели незнакомцы хотят причинить ей боль этими острыми лезвиями? Или даже забрать ее жизнь ?!

Айка не знала, что наткнулась на кучку убийц, возвращающихся с миссии. Их работа была выполнена чисто: они проскользнули в замок, расправились с охранниками, нанесли удар жертве в грудь и выскользнули также незаметно. Все, чего они хотели сейчас, — это тихо уйти — и им не нужны были свидетели.

Посмотрев в глаза человеку с алебардой, Айка поняла, что ей не на что надеяться, кроме помощи Многорукой Богини. Она начала молиться, и на мгновение она сама получила шесть дополнительных светящихся рук. Убийцы остановились. Их охватила странная неопределенность. Зачем им иметь смерть этой невинной девушки на руках? Убийца почувствовал, как тепло в его груди изливается вместо его обычного холода. Алебарда изменила траекторию и медленно погрузилась в траву.

Третий рассказ

Он ей понравился. Не совсем…  Он был красив и слишком нарциссичен. Такой же высокомерный, как и все остальные эльфы. Обычно он даже не смотрел на Айку и отвечал с кислым выражением лица на ее улыбку. И все же… И все же… Когда он упал, она почувствовала лед в своей груди. Она знала, что по милости богини она смогла вернуть его обратно. Это было недолго, хотя. Айка сконцентрировала все силы своего сердца, и руки богини вырвали эльфа изо рта смерти.

Кажется, он даже не осознавал, что успел побывать на другой стороне вечной жизни. На его лице было лишь небольшое недоумение, как будто он проснулся от глубокого сна. Он встал на ноги, и его тетива снова начала натягиваться, как будто ничего и не произошло. Только Айка смотрела на него с жалостью, зная, что смерть скоро заберет его в свои сети, и тогда ничто не спасет его. Но пока эльф продолжал стрелять стрелами, прикрывая наступающий отряд и не ощущая ударов противника. Это стало возможным благодаря силе Многорукой Богини, великой силе всепобеждающей любви …


Читать описание и умения героя Миролюбивая Айка


 

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>