Ледяной Маг Вэнделл: История

В Харадане дети старшего возраста рассказывают детям младшего возраста историю путешествия Венделла, когда они сидят у костра летней ночью. И даже в разгар летней жары дрожь начинает бегать вверх и вниз позвоночника.

Первый рассказ

Подошел Венделл и щелкнул ближайшего человека по носу. Был едва слышен звон. Все нападавшие превратились в ледяные статуи, застывшие в разных позах. Он думал, что они глупцы, тупые дикари. Возможно, думал он, они живут в покрытых морозом пещерах и спускаются только для набегов. Они привыкли грабить простых простолюдинов, но на этот раз они пересекались с не тем парнем. Венделл не был простым горцем, или лидером влиятельного клана. И даже более того, он не был темным шаманом с жирными волосами, который рисует на снегу руны с сосульками. Венделл заглянул в сердце полярной ночи, и вечный мороз навсегда оставил отметины на нем. За это он получил знания. И знания дали ему силы, очень большие силы.

Венделл снова посмотрел на застывший от его чар варварский отряд и ушел на склон. Может быть, они разморозятся и оживут. Если им повезет. Однако это было маловероятно: кровожадные звери уже появились на склоне, облизывая свои клыки.

Второй рассказ

Его наставником был Ирдал, величайший маг Севера. Это был легендарный отшельник, прославленный и непобедимый. Он мог сделать что угодно, но ему ничего не нужно. Ведь он знал скрытую правду, и держал разум в покое, связан льдом горного озера. Только Венделл смог найти к нему дорогу.

Он умолял взять его в ученики так долго, что он потерял счет дней. Его колени замерзли, и снежинки, которые он поймал своим ртом, были его единственной едой и питьем. Наконец, когда он оценил настойчивость Венделла, Ирдал ответил.

«Ты уверен, что готов к благословению холода? Знаешь, тебе еще не очень холодно …»

Венделл мог только кивнуть. А затем черное облако вздулось на вершине горы. Шторм обрушил лавину, по которой прокатились сотни смеющихся духов холода и снега. Это были духи, которые издеваются над метелями и закрывают ледяными тюленями глаза людей, потерянных во время шторма …

Когда Венделл вышел из снега, голоса духов все еще были в его голове. Он усмехнулся: месяц назад это свело бы его с ума. Но теперь старого Венделла больше не существует …

Третий рассказ

Бороться в этой жаре было невыносимо. Липкий пот поливал их глаза, и в их доспехах воины чувствовали себя как раки, которых бросали в кипящий котел. Один Венделл не беспокоился. Холод, который всегда был внутри него, не отступил бы даже в море бушующего пламени. И все же ему не нравились душные джунгли, в которых они сражались. Разнообразие растительности казалось безвкусным после красоты Севера. Венделл представил ледник, сверкающий на солнце. Он представлял его как огромный драгоценный камень, драгоценный камень богов, оплот вечного холода … Этот образ помог ему создать еще одно заклинание: ледяные глыбы падали на врагов с жаркого солнечного неба, убивая, калеча и оглушая их. Венделл сожалел только об одном — обломки льда так быстро растаяли на изумрудной траве …

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>