Сверхслизень Калибан: История

Трудно поверить, что в прошлом этот уродливый монстр был человеком. Еще один пример того, как опасные эксперименты приводят к опасным результатам.
Эти три рассказа расскажут вам больше о герое.
📖 Наслаждайся чтением!

🌊  Глава I  🌊
Лезвие было острым, как бритва, но слизняка это не беспокоила. Он спокойно прополз по заостренному краю и пополз к другой стороне клинка. Калибан улыбнулся такой жизненной силе и убрал кинжал вместе с замороженным слизняком. Маг повернулся к ванне, где кипел эликсир трансформации. Столько лет изучения древних рукописей, столько неудачных попыток … Но сегодня все должно закончиться — волшебное превращение сделает его бессмертным. Калибан сжал зубы и погрузился в невыносимо кусающуюся жидкость …
Тем временем слизень переместился из кинжала к столу и пополз к краю. Он остановился, двигая своими рогами. Он двинулся вперед, покачивая переднюю часть тела над пустотой, и … он неуклюже упал. Прямо в пузырящийся эликсир.
🌊  Глава II  🌊
Когда Калибан проснулся, боль прошла. Он ничего не чувствовал, как будто волшебная композиция растворила его без следа. Это не было проблемой, так как он, должно быть, получил новое тело, бессмертное и неуязвимое, взамен. Чтобы проверить это, Калибан попытался поднять руку — и на поверхности охлажденного эликсира появилось уродливое щупальце. В ужасе он встал одним рывком, пытаясь взглянуть на себя в целом. Это не сработало. Затем он упал через край ванны. Точнее, он потек через край в виде бесформенного комка мяса медузы. Человек исчез. Калибан превратился в огромного зеленого слизняка.
🌊  Глава III  🌊
Он уже получил дюжину ужасных ударов, но последний был решающим: стрела Шангала пронзила его грудь. Её ледяная магия имела немедленный эффект. Слизь свернулась и замерзла, это была верная смерть … но не для Калибана. Тем не менее, его дух отделился на некоторое время и поднялся над полем битвы. С высоты Калибан увидел свою смертельную раковину — бесформенный комок, застрявший в стрелах, дрожащий в конвульсиях. Врата загробной жизни уже открылись, мертвые шептались, приглашая его в свое королевство, но дух все еще был привязан к телу невидимой пуповиной магической слизи. Некоторое время он плыл, а потом вернулся. Зеленый сгусток снова вздрогнул, распух и восстановил свой прежний облик — облик Калибана как суперслизня, который когда-то был слишком любопытным магом.